مطحنة ماك البرمجيات الحرة

ما هي البرمجيات الحرة؟ - مشروع غنو ... - GNU

”البرمجيات الحرة Free software“ هي البرمجيات التي تحترم حرية المستخدمين ومجتمعهم. بصورة مختصرة، يملك مستخدمو البرمجيات الحرة الحرية في تشغيل ونسخ وتوزيع ودراسة وتعديل وتحسين هذه البرمجيات. بالتالي، يدل مصطلح ”Free

البرمجيات الحرة تمنحك الحرية — Free Software ...

إن مؤسسة البرمجيات الحرة تعمل على تأمين حرية مستخدمي الحاسوب عبر التوعية بتطوير واستخدام البرمجيات والتواثيق الحرة (ولا سيما نظام التشغيل غنو) وعبر التحذير من المخاطر التي تهدد حرية ...

بوابة:برمجيات حرة - ويكيبيديا

البرمجيات الحرة (إنجليزية Free Software)، حسب تعريف مؤسسة البرمجيات الحرة، هي البرمجيات التي يمكن استخدامها، ونسخها، ودراستها، وتعديلها، وإعادة توزيعها بقليل من أو بدون أي قيود.

برمجية حرة مفتوحة المصدر - ويكيبيديا

«البرمجيات الحرة ومفتوحة المصدر» (FOSS) هو مصطلح شامل للبرامج التي تعتبر في الوقت نفسه كلاً من البرامج المجانية والبرامج مفتوحة المصدر. تسمح البرمجيات الحرة والمفتوحة المصدر (البرمجيات الحرة والمفتوحة المصدر) للمستخدم بفحص كود المصدر وتوفر مستوى عالٍ من التحكم في وظائف البرنامج مقارنة بالبرامج الاحتكارية. لا يشير مصطلح «البرمجيات الحرة» إلى التكلفة المالية للبرنامج على الإطلاق، بل يشير إلى ما إذا كان الترخيص يحافظ على الحريات المدنية لمستخدم البرنامج («حر» كما في «حرية التعبير»، وليس «البيرة المجانية»). هناك عدد من المصطلحات والاختصارات ذات الصلة بالبرامج المجانية ومفتوحة المصدر (FOSS أو F / OSS)، أو البرمجيات الحرة / الحرة والمفتوح

ما هي البرمجيات الحرة؟ - مشروع غنو ... - GNU

”البرمجيات الحرة Free Software“ هي البرمجيات التي تحترم حرية المستخدمين والمجتمع. بصورة تقريبية، يملك المستخدمون الحرية في تشغيل ونسخ وتوزيع ودراسة وتعديل وتحسين البرمجيات .

مؤسسة البرمجيات الحرة - ويكيبيديا

مؤسسة البرمجيات الحرة ( بالإنجليزية: Free Software Foundation )‏ وتعرف اختصارا أيضا FSF ، هي مؤسسة غير ربحية قام بتأسيسها ريتشارد ستولمن سنة 1985 بهدف تشجيع ودعم البرمجيات الحرة. أما مديرها التنفيذي فهو حاليا بيتر براون. إلى حدود

تصانيف البرمجيات الحرة وغير الحرة - GNU

البرمجيات الحرة هي برمجيات تأتي مع أذونات لأي شخص بالاستخدام، والنشر، والتوزيع، سواءً حرفيا أو مع تعديلات، سواءً مجانًا أو مقابل رسم. تحديدا، هذا يعني أن الشيفرة المصدرية يجب أن تكون متوفرة ”إذا لم تكن مصدرا، ليست برمجيات“ هذا تعريف مبسط، راجع